السحر السفلي السي علي البرهثي
اهلا بكم عند الشيخ ابراهيم السوسي خدمة صحيحة و قاطعة نتيجة مضمونة و سريعة

طاجين الضأن مع البرقوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجين الضأن مع البرقوق

مُساهمة من طرف najat في الإثنين يناير 13, 2014 7:25 am

طاجين الضأن مع البرقوق

المقادير:

1 كجم قطع فخذ الضأن بدون عظم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة، مقطعة إلى شرائح
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور ناعماً
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 كوب دجاج أو خضار مرقة
1 عود القرفة
3 حبات هيل (حبهان)
400 جرام بطاطا حلوة، مقطعة إلى قطع بسمك 4 سم
125 جرام فاصوليا خضراء، ومشذبة ومقطعة أنصاف
5 حبات برقوق متماسك، مقطع ترانشات
أوراق الكزبرة، للتزيين





الطريقة:

قلمى الدهون الزائدة من الضأن وقطعى اللحم إلى قطع بسمك 4 سم.
سخنى الزيت فى حلة كبيرة وشوحى اللحم الضأن على نار متوسطة إلى عالية على 3 دفعات. ثم ضعيه جانباً.
خفضى الحرارة إلى متوسطة منخفضة وإطهى البصل لمدة 5 دقائق، مع التقليب بين الحين والآخر، حتى يصبح طرى وذهبى اللون إلى بنى.
اضيفي الثوم والكمون والزنجبيل والبابريكا واطهيهم مع التقليت، لمدة دقيقة واحدة.
اضيفى المرقة بالتدريج، مع التقليب وتجريف قاع الحلة حتى لا تلصق المكونات. اضيفى عود القرفة وحبات الحبهان-الهيل- وثم أعيدى اللحم إلى الحلة وغطيها واتركيه لينضج. اطهيه على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة، حتى ينضج اللحم.
اضيفى البطاطا الحلوة للحلة و اطهيها لمدة 20 دقيقة أخرى، أو حتى تصبح طرية. اضيفى الفاصوليا والبرقوق واطهيهم لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضجوا تماماً.
زينى الوجه بأوراق الكزبرة وقدميه مع الأرز.


_________________
<br>

najat
مشرفة
مشرفة

البلد : المغرب
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2163
تاريخ التسجيل : 29/10/2013






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى