السحر السفلي السي علي البرهثي
اهلا بكم عند الشيخ ابراهيم السوسي خدمة صحيحة و قاطعة نتيجة مضمونة و سريعة

تارت التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تارت التفاح

مُساهمة من طرف najat في الإثنين يناير 13, 2014 7:23 am

تارت التفاح
المكونات
عجينة بريزيه:

* 250 غ طحين
* 120 غ دهن نباتي او زبدة
* ملعقة صغيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 75 ملل ماء بارد جدا

مقادير الحشوة:

* 200 غ كريم باتسيير ( يمكن استبدال كريم باتسيير بالكاستر الأصفر )
* 4 حبات تفاح اخضر مقطع شرائح
* 100 غ لوز شرائح
* 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش مذوبة مع ملعقة كبيرة من الماء لدهن التارت وحمايتها من الجفاف

طريقة التحضير

1. يذوب السكر والملح في كمية الماء الباردة ويترك جانبا

2. من جهة اخرى يخلط الدهن النباتي او الزبدة مع الطحين ويفرك بين الاصابع دون الاكثار الى ان نحصل على مزيج بشكل حبيبات صغيرة مثل البرغل .

3. نضع حفرة وسط الطحين ونسكب كمية الماء مرة واحدة ونجمع العجينة دون عجنها ثم توضع العجينة في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 5 ساعات يفضل تجهيزها بليلة كاملة

4. في اليوم التالي تفرد العجينة وتوضع في صينية تارت وتغطى بورق شمع وتملأ بحبات حمص او فول يابس ثم تدخل الفرن لتخبز نصف خبز مدة 15 دقيقة على درجة
حرارة 350 فهرنهايت ثم ينزع من عليها ورق الشمع مع الحمص او الفول اليابس وتترك 5 دقائق اخرى ليخبز وسط العجينة قليلا ثم تخرج من الفرن

5.تغطى بطبقة من الكريم باتسيير(الكاستر) و تزين بشرائح التفاح بحيث تشكل على شكل وردة او حسب الذوق ثم ترش بقليل من شرائح اللوز وتدخل مرة اخرى للفرن لتخبز

6. تقريبا 20 الى 25 دقيقة (اكثر او اقل) حسب حجم التارت ونوع الفرن على درجة الفرن 350 فهرنهايت او حوالي 150 درجة مئوية
تخرج من الفرن بعد ان تكتسب لونا ذهبيا جميلا

7. تدهن بمربى المشمش لاعطاءها لمعان وللحفاظ على شكل التفاح وطع

_________________
<br>

najat
مشرفة
مشرفة

البلد : المغرب
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2163
تاريخ التسجيل : 29/10/2013






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى